Заяц и черепаха. Ч. 1

В черепашью обитель
прискакал зайчишка Митя.
—Ты чего, внучок, с визитом?
Да с таким довольным видом.

А чего дрожишь, подстрел?
Занемог иль угорел?
Ухо опустилась что-то,
заиканье и икота.

Панцирь тронул лапкой Митя :
— Вы чего так долго спите ?
Не к лицу солидной даме
на спине носить фундамент.

—А куда спешить? Я, милый,
берегу на завтра силы.
Если спать побольше утром,
станешь очень - очень мудрым.

Жизни в кайф сплошной балет.
Мне вот-вот 120 лет .
—Как ужиться с миной пресной?
Ползать так не интересно.

Я вот скок себе да прыг
и со всех сторон дары :
то морковка, то капуста...
Столько страсти, столько хруста

во все стороны размаха.
Задремала черепаха.
Раунд первый! Ближе, ближе
из-за веток хвостик рыжий.

Бок мгновеньем лево - правый,
от лисы зайчишка бравый.
Дьяволенком прямо сущим
зайкин хвост - снежок по пуще.
~
10.08.2020г.


Рецензии