Вначале было снова

Он жил и пьянствовал в бараках
Паленым коньяком, араком -
В запои уходил. А так, он
Лицо надолго не терял -

Ходил привычно на работу;
Заборы рисовал, кашпо там;
Бывало, на автопилотах.
Прелюбопытный экземпляр.

Года текли, текло спиртное,
Заборов стало больше втрое;
В один прекрасный день - весной ли -
Ушел на "вольные хлеба".

Хлебнул и горе, и печали;
К чужому берегу причалил;
Зарифмовал свой быт вначале
И смысл этому придал.

Вначале было снова. Словом,
Вошел во вкус, но не спиртного;
Ведь бросил пить уже давно он.
И не такое мир видал.


Рецензии