Жизнь моя красна

Прорвался ливень через шторы,
Склонилось небо чёрной мглой,
Но светлая моя история
Блестящей стелется волной.

На пол летели с ветром брызги,
Тянулся водянистый след,
Зелёный сад будто умылся,
И ничего прекрасней нет!

Бежала ровная дорожка,
От дома на цветастый луг,
Гроза на длинных своих ножках,
Прошла сквозь тайну моих мук.

Но ясный день придёт, как солнце,
И свежий воздух напоИт,
И зазвучат в моём оконце
Мелодии поющих птиц.

Душистые сирени ветки,
Как отдохнувшая весна,
Мне сладострастным мигом метким
Напомнят - жизнь моя краснА.

И каждый цвет её лиловый,
Как будто оглашает песнь
Моей души поющей, снова
Любви желанной яркий жест.

                28.09.05.


Рецензии
Лида! Красивая и яркая философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.11.2022 21:34     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Валентиночка, что узнали, как моя жизнь красна! Спасибо, дорогая! Обнимаю. С теплом.

Лидия Пичерская   24.11.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.