***

(из ранних)

Все мы знаем,
Слышали уж где-то,
Что живет в сердцах,
Волнуя кровь,
Это слово,
Вечное на свете
Под названьем
Кратеньким «любовь».

Что таится в нем?
Пока не знаю,
На себе еще
Не испытал,
Хоть порой ночами
Заклинаю,
Обо мне чтоб кто-нибудь
Страдал.

Всё напрасно –
Нет пока
Желанной,
Не идет она ко мне
На свет…
Может быть,
Спугнул её
Нежданно,
Может, просто
В том и есть секрет?..

май-июнь 1981


Рецензии