Туча

В небе ворчит располневшая туча.
Тучу с утра стали колики мучать.
Колет то справа, то с левого боку,
Хмурится туча, да только без толку.

Туча, поморщась, легла на живот-
Может быть, колика сразу пройдет?
Ногу закинула сверху на ногу -
Чувствует, что-то печет ей немного.

Долго крутилась и эдак, и так,
Но разглядеть не выходит никак.
Вдруг налетел озорной ветерок,
Тучу по небу, схватив, поволок.

Выглянул радостный солнышка лучик,
Больше не колет пушистую тучу.


Рецензии