Талисман земли

Пробился солнца луч сквозь тучи,
Клочок земли теплом согрел.
Там рос один цветок колючий.
Под сим теплом он разомлел.

Стал подниматься выше, выше.
Листву расправил, распустил
И, подаваясь зову свыше,
Бутон набухший приоткрыл.

Открылось Матушке-Природе
Создание дивное земли.
Как гармоничны формы в своде,
То алой розы лепестки!

Под действием тепла и света
Бутон раскрылся до конца.
И с нежным ароматом вместе
Пришла в Природу красота.

С тех пор для всех людей на свете
Розы цветок - цветок Любви.
Его храните и лелейте!
Он талисман нашей Земли.

        Март 2008 г.


Рецензии