Третий лишний

Есть любовный треугольник.
Это знает даже школьник,
Что один объект любви
Двое силятся делить.

Вот и мачеха моя.
Третий лишний - это я.
От любви к моему папе
Пожелала нервы тратить.

Вот свекровь свою встречаю.
В ней души никак не чаю,
Получила всё сполна:
Третий лишний здесь она.
От любви к своему сыну
Раздирает сердце глина.

Но за что, скажите, мать
Дочку хочет наказать?
За свои грехи-излишки?
Я, конечно, третий лишний.

От какой такой любви
Свои дети - не свои?
А бывает круто слишком:
Крошка получает "вышку".

И скажу не в глаз, а в бровь:
Виновата тут любовь.
Если пышно расцветает,
Третьих лишних не бывает.


Рецензии