Гроссадмирал Дёниц

CCCXXV

Морские волны средь песка,
Консервных банок крейсера,
Торпед фарфор несёт рука
И самолёты из пера.

Параболы полёта груш,
Тоннаж потопленных яиц,
И перечень спасённых душ
С детальным описаньем лиц.

Я - инвалид войны за мир.
Я - жертва будней и бессонниц.
Я истощил кровавый пир.
Я - лейтенант цур зее Дёниц.

20 августа 2010

После Первой Мировой Войны
Офицер Кригсмарине Дёниц
Некоторое время провёл в плену и
Психиатрической лечебнице...
Возможно, он симулировал.
Но до чего правдоподобно!


Рецензии