Ода верному другу

 Он рождался сквозь страданья,
Спеша к радости земной,
Зная маменьки старанья,
Показал ей, что живой.

И впервые, рано утром
Солнца луч он увидал
И под пенье птичек шумном
Ножкой левой заплясал.

Живёт долго, видел много,
Не шалил  с лихой судьбой,
Всегда честно служил долгу,
Не зарясь на хлеб чужой.

Ну а ножка, т а, что слева,
Веселится без конца.
Видя это, млеют девы,
А друзья-всегда друзья.

Вот такой дружок мой давний
Мне он верен, я ему,
Вечерами рвёмся в дали,
Ищем верности звезду...


Рецензии