Я заплутала в белых лепестках

Я заплутала в белых лепестках.
Они сомненья закружили дымкой.
И я бегу сердитой невидимкой
На многоточиях, их верных каблуках.

Полёт зари престранный и свободный
Уже почти, реальным светом, мой.
Но с неба льёт — и так ему угодно —
Дождь серебристой, сказочной стеной.

А дуб лохматый, чёрствый да бессмертный
Всё пишет веткой, небеса склоня.
А ты вдали любимый, неприметный,
Бежишь скорей, чтобы догнать меня.


Рецензии