Осенний каприз

Окунусь в эту осень,
о лете забыв и весне.
Просыпаясь под восемь,
ветру радуясь и новизне,
погружающей мир
в обнажённость и яркость цветов.
Скинув старые мысли
и тяжесть ненужных оков.

Буду громко смеяться
и глупостей вслед натворю.
В ярком ситцевом платье
дождь спугну я, назло сентябрю,
чтобы воздух вдохнуть
полной грудью и песню запеть.
А потом вслед за песней
вспорхнуть и лететь, и лететь...

Пусть глядят с укоризной,
буду бегать и в листьях шуршать...
Только... память капризна!
И не в восемь встаю я, а в пять.
;


Рецензии