Ласковое солнце

На проводах с утра одна не дремлет птица.
Она, как ночь, всегда темна и остаётся.
И смотрят вдаль лазоревые лица,
Лишь птица чувствует собой простое солнце.

Её широкие мечты — всегда дорОги.
Как будто мир идёт по ним босым ребёнком.
Мы запинаемся за камни и берлоги,
Пока спасаем сердцем жеребёнка.

И знает птица — за стеной известно:
Когда уходит ночь, всё остаётся.
За белой лентой фресковых, небесных
Всегда не дремлет ласковое солнце.


Рецензии