Мамин дом

Родной мой уголок. Там даль светла.
И по утрам прозрачные туманы.
А на пригорке старая ветла,
И рядом с ней, платочком машет мама.

Как часто покидал я отчий дом.
Не возвращался я назад подолгу.
Откладывал поездки на потом,
Не исполнял сыновьего я долга.

Но мама верила, она ждала.
Писала мне, то ласково, то строго.
И находила нужные слова,
Молясь за сына, обращалась к Богу.

А я скучал в долёкой стороне
И вспоминал, родные сердцу лица.
И мамин сад, весь в белом по весне.
И ждал ночей, когда мне дом приснится.

Мне даль родная, для души светла.
Она мне всех роднее, среди прочих.
Там на пригорке старая ветла,
Там мама теребит в руках платочек.


Рецензии