Сильно старался

Я сильно старался быть нужным,
Старался не быть никогда людям чуждым.
Пытался советы давать, когда нужно,
Другим помогал, заполнял все их нужды.

Я сильно старался, но помочь не сумел.
Лишь взгляд равнодушный к себе я терпел,
Терпел злость молчания, словно к врагу,
Но все равно думал: "Не сдамся, смогу!"

А шло все иначе: груз, ярость и тлен.
И их мерзкий взгляд окунал в адский плен.
Свои ноги угробили в жгучую кровь
Когда вытирали о мою любовь.

И вы знаете, выбрался. Стал я разумней,
Мои мысли в глазах отразились безумных.
Если люди не просят - не помогайте.
Лишних трат своих нервов и сил не бросайте.


Рецензии