Пивной бочонок

Люблю на небе звёзды я считать,
В тиши ночной, когда прозрачно небо,
Забавнее безделья не сыскать,
Не то что строить домики из лЕго.
Уж больше чем до ста не доходил,
Ведь путаются звёздочки ночные,
Какой-то тайный смысл в игре таил,
И мысли приходили мне пустые.
Мы многое стремимся изменить,
И жизни суть, познать во всём стремимся,
И то в чём преуспели сохранить,
А после, мирно, в гроб сходя ложимся.
Увы, не сможем боле расцвести,
Иль в яблоню, каштэлю, возродиться
И травкою не сможем мы взойти,
Лишь, в глину остаётся превратиться.
Но маленький процент надежды есть,
Что жизнь мы обретём, вполне, благую
Но для меня, уж это было б честь,
Коль жизнь мне б дали - даже и скупую.
Хочу я глиняным бочонком стать,
Чтоб светлое в меня вливали пиво,
И стенки пузырьками наслаждать,
И жизнь моя продолжится игриво.

Наверно, вы завидуете мне?
Но прежде, обожгут меня в огне.


Рецензии
спасибо за картинки

Артур Смольский   16.09.2020 21:31   Заявить о нарушении