13. Хоргой

На юге острова «Ольхон»
Шагаем мы...К степному мысу
С бурятским именем «Хоргой»,
Ещё вчера - кто б мог помыслить!

Хоть "Курыканская" стена
Развалинами всем известна,
Загадками полна она!
Бурятских предков это место.

От страха - в жилах стынет кровь,
А сердце бьётся на пределе,
Бесценок сознавая слов,
Безмолвие сложив, - не делим!

Тепло и солнечно окрест,
Залива малые глубины,
Вода парная этих мест,
Байкальский сор* любимый!

Красотами - не удивить
Казалось, всё мы повидали...
Поклон Байкалу до Земли,
Не перечесть его регалий!

Название *Сор применяют к мелководным заливам, отделенных от Байкала песчаной косой. Отсюда происходит и термин сорная рыба.


15 сентября 2020 год, Новосибирск( Байкальский дневник)

(Вторая редакция)


Рецензии
Потянулся люд к Байкалу,
Как закрыли заграницу...
Спасибо Ковиду тому,
Буряты вот, подтянулись в Стихиру!
http://stihi.ru/2020/09/16/4074

Михаил Мартынов 2   16.09.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Миша!!!

Ольга Мельничук 2   18.09.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.