позабыв о вычурной эстетике

Позабыв о вычурной эстетике,
Посмотри как  плавно за  окном,
Словно этикетки от поэтики
Сбрасывает листья старый клён.
Как они постукивают тИхонько,
Словно отдаленные шаги
И луна улыбкой облепиховой
Подсветила тучу изнутри.
Посмотри как спит твоё вчерашнее,
Как над ним кружатся стайкой сны,
Пудровыми красками окрашены
В ожиданьи будущей весны.
Не старайся показаться лучше ли,
И умней кого-нибудь порой,
Помни, что тебя уже послушали,
Где-то там , за чуткой тишиной .
Там  учли различные старания,
Там читали разные стихи
И за это отпускали тайные,
Многие огрехи и грехи,
Отмечая главное, заветное,
Не плутая в дебрях смысловых.
Понимая, души — это светлое.
И стихов нет, в принципе, плохих.


Рецензии