Солнце

Воск не растаял на крыльях Икара,
Значит, до солнца еще далеко.
К небу дорогу я тщетно искала,
Лживых не слушая проводников.

Белого золота дымчатый контур
Дав направление в долгом пути,
Падает с неба в ладонь горизонта,
Снова его не догнать, не найти.

Тянутся руки, но им не согреться,
Мне не согреться, пока не пойму,
Солнце - оно не на небе, а в сердце,
Там и должна я стремиться к нему.


Рецензии