Независимой

Я клянусь своей жизнью, родная:
Ты подобна тем ангелам рая.
Ты позволь мне поведать легенду одну,
Чтоб тебя никогда не тянуло ко дну.

Как меня.

Ты знаешь, как тяжко бывает на свете
Дарить людям радость, а потом попасть в сети.
Те сети подобны капканам в лесу;
Они жизнь твою сдавят и сотрясут.

Особенно тяжко в любви. Люди врут!
Люди лгут. Люди правду знать не дают.
Из этих людей мне попался один.
Он с виду чудесный, на деле - кретин.

Любил, и так нежно мне клялся: "Навеки!"
Пока где-то был, я наплакала реки.
Пока где-то спал, я молилась о нем.
"Молюсь, лишь бы жив, а иное - потом".

Не подавись ночами, что тебе отдавала.
Где ты был? Я об этом на пару с любовью гадала.
" Что с тобою, подруга? Ну хватит реветь!
Даже повод не нужен".
Но повод-то есть.

И ругались мы чаще, чем дышат вруны.
Все, что видела я, это свет той луны.
Но терпение кончилось. Чувства прошли.
И кошмар я прошла, и погасли огни.

Не беги ты за каждым: придет твое счастье!
Ты узнаешь его, он излечит ненастье.
Но сперва помоги себе птицею стать:
Независимой сделайся; взлети опять!


Рецензии