Сезон

Лавандовых рассветов хруст:
Больших, сиреневых   и топких,
Ложится под ноги, но пуст
Холодный день  у самой кромки.
И бархат робких паутин
Летит, летит, не уставая,
Из прежних  малых величин
Вдруг сложится одна большая,
Как роскошь солнца и листвы,
Слияньем шороха и света
Возводит первые мосты,
В которых больше нет, как лета,
Ни вздохов прежних, ни нытья,
Ни веры, ни тревог, ни ссоры...
И лодочкой из забытья
Плывут  дорогою  узорной
Две ожидаемых строки.
В сезон больных противоречий
Мы станем снова так близки,
Как в поцелуй при первой встрече.


Рецензии
Красота какая!)

Андрей Нейман   27.09.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Татьяна Шмитц   27.09.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.