Памяти дятловцев

Суровый расклад.
Суровая жизнь.
И волк здесь как брат.
За жизнь не держись!

Здесь снеги - снега,
Урочище тьмы.
Здесь ближе к богам.
Но не просишь взаймы -

Ни сил, чтобы жить,
Ни силы на взлёт.
Костям бедным гнить,
Окончен полёт.

Упал звездолёт
И сжёг как напалм,
Растопленный лёд,
Прочитанный псалм.


Упал звездолёт
И брошен десант.
Кто видел полёт -
Полёт в небеса.

Зачищена местность.
Об этом - молчок!
Слыхала окрестность.
Молчи, дурачок!

Хотел - не хотел -
Одно им – расстрел.
Любой б поседел
От растерзанных тел.

Их гибель сотрёт
Растаявший снег.
К звёздам полёт
Совершит человек.


Рецензии