Прощай, планета проклятых людей

Прощай, планета проклятых людей,
Прощайте войны, грохот канонады,
Слёз детских – невысыхаемых морей,
Прощайте, философские триады.

Прощай, планета диких обезьян,
Жертва удава – стая бандерлогов,
Земной цивилизации изъян,
Виток природы, и ошибка Бога.

Прощайте, ненасытные лгуны
Жизнь посвятившие желудку,
Растленью, вечной похоти – жрецы,
Безумия предпочитая здравому рассудку.

Прощай, под солнцем замкнутый мирок
В сменяемости вечной дня и ночи,
Истории повтор, как будто рок –
Написанный роман, и порван в клочья.

Прощай, иллюзий страх, аттракцион
Раскрученной смертельной карусели,
Прощай ужасный и прекрасный сон,
Прощайте те, с кем мы его глядели.


Рецензии