В старом дворе

Асфальт уже был очень стар.
Покрылся трещинами он.
Никто его уж не латал,
Не ремонтировал его.

А он жильцов давно всех знал
Он различал стук каблуков,
И голоса их различал,
И настроение  шагов...

Он летом плавился слегка,
Зимой немножко подмерзал,
И по нему весной вода
Текла ручьём. Он осень ждал.

Посеял дедушка один
Однажды горсточку семян.
Потом росточки проросли,
А позже кустик засиял.

Зацвел он множеством цветков
И, будто звёздочки зажглись.
Асфальт разгладился, воспрял!
Однако, как прекрасна жизнь!

Он не грустил теперь совсем.
Он знал,что снова-в сентябре,
Вдруг зацветут на радость всем
Цветы с ним рядом во дворе.

А дедушки давно уж нет,
Но поливает кустик внук.
И собирает семена,
Не прерывая жизни круг.



14.09.2020г.


Рецензии