Гнилой остаток ушедших дней

Гнилой остаток ушедших дней,
Он плесневеет от осадок.
И не очистить память от зарослей,
Они останутся в черте оградок.

Уйдут века, уснут года,
Исчезнет в эрах история,
И прорастут через лета
Сказания о богах в мифологиях.

Тут наполняет чью-то жизнь
Смысл предначертанной истории:
Уйдёт – кто вниз, а кто-то ввысь;
А кому-то он не виден в этом утопии.

Тогда к чему вся эта блажь,
К чему весь этот кукольный спектакль,
К чему заветный будущий мираж,
Когда мы все уйдем и нас никто не остановит.

Минуты грусти и счастья держатся за нас,
Они отсчитывают время от зачатья.
Мир осязаемый прекрасный без прикрас –
Самообман, а может, это минутка откровения.


Рецензии