Княжна Анастасия

Жива княжна Анастасия?!
Ты веришь в сказочку, Россия?
Но в эту сказку верит мир.
Анастасия – их кумир.

Расстрела, верят, избежала,
Но духом крепче только стала,
А смерть родителей, сестёр
Ей снятся, снятся до сих пор.

Алёшенька - любимый брат
Убит был полчищем солдат.
Вдруг ставший красным Петроград,
Мученьям страшным  вашим рад.

Да, царский путь тернист и скользк:
Не встретил  радостно Тобольск
Семью царя. Последний путь.
Путь в Екатеринбург... И жуть.


Рецензии