Риф Мовочка2

Махито, мне душу согрей,
Может я Хэмингуей?

Иль,по мелодиям лир,
Может я Вильям Шекспир?

Но по масштабам ума,
Точно-я младший Дюма.

Эй, побирушка, постой,
Знаешь,я Лев наш Толстой.
Не противляяся злу,
Стал я подобен ослу,

Черт бы побрал, комильфо,
Может я самка Сафо?

Старых отростков корней,
Нет, я Чуковский Корней.

Четко печатаю шаг,
Может, я все же Маршак?

Небо, спасибо за дар,
Сам я - Аркадий Гайдар.

Чтоб небесам было пусту,
Белых рубил, как капусту.

Ах, мои сени, вы сени,
Точно - Серега Есенин:

Матушкин дом и дорога,
Да, я - Есенин Серега.

Ну, а душою я наг,
В точности, как Пастернак.

А по таланту всех мер,
Блин, я тот самый Гомер.

Глянешь в Эвтерпы альков,                Там я - Сергей Михалков.

Рифмы точу с оселка,
Словно Мудищев Лука.

В небо смотрю на огни я,               
В целом - Барто я АгнИя,
Здравствуй, поэзии нега,
Знайте, я Лопе де Вега.

Но все же слуга ваш покорный,
Саша я, Саша я, Черный



Жизни сложны логарифмы,
Рифмы, о, рифмы, о, рифмы!


Рецензии