Сестре

Я помню день, прошедший этот,
День отступающей весны.
Я помню, как твою котлету
Стащили наглые коты.
Тот дом Дьячковых за рекою,
А за заводом - детский сад,
Куда ходили мы с тобою
Лет 60 тому назад.
Там на холме высоком школу
И первый в твоей жизни класс,
И ту учительницу в школе,
Которая учила нас.
Она основам нас учила
И жизнь с тобою нам дала.
О, как недавно это было!
И как давно, к чему слова…
Еще я помню, как джигитом
Ты за собачьим мчишь хвостом.
Ставок в саду полузабытом
И наш старинный барский дом.
С поры той самой незабвенной
Эпоха целая прошла.
Уже Кошары не слободка,
Да и слободка, та не та!
Да, 60 лет пролетело.
Пусть сбудется, что не сбылось,
И пусть все то, что так хотелось
Увидеть в детях довелось!
Желаю счастья и здоровья,
Плохих отсутствия вестей,
А от судьбы подарков новых
И лишь хороших новостей.      


Рецензии