Осень

Разверзлись хляби небесные,
Пришла златовласая осень,
Настала пора размышлений,
Спокойствие дум осмыслений.

Остывшие дни всё короче,
Спокойствие чувств всё длиннее
И ветром подбитые листья
Смягчают нашу поступь.

Не стоит грустить о прошлом,
Нам осень дана как - вещунья,
Для дней, что нас тревожат,
Но, лучше жить - мгновеньем.

Да, скучно, уныло, грустно,
На то она и осень,
Чтоб мыслям горячим и бурным,
Дать отдых для новых свершений.

Вдохни всей грудью осень,
И пусть бабье лето дурманит,
Вскружит твою буйную голову,
Душе твоей - отдохновенье.

Пришла - шептунья осень,
Излечит раны былого,
Тоскою омоет язвы,
Небесных слёз - очищенье.


Рецензии
С годами ценности меняются - закон вселенной,
Но вне времени есть вещи что первостепенны.
Каждый новый день, это новый фрагмент пазла,
И тебе решать насколько ему быть разнообразным.

Бигден   15.09.2020 20:21     Заявить о нарушении