В вине не серебрится

                Серебряной слезою
                Луна в выси висит,
                Сегодня я в печали,
                Свеча со мной скорбит.

                Не тешил я надеждой,
                Но всё же ждал её,
                А ночь уже глубока,
                И я открыл вино.

                Бокал я выпил залпом,
                Весь в горечи горя,
                И вдруг звонок от двери,
                Весь встрепенулся я.

                Лисой метнулся к двери,
                Она там не была,
                Соседка там стояла,
                У ней беда,беда.

                Она так одинока,
                Воды сломался кран,
                Не мог бы по-соседски,
                Убрать воды таран.

                Мужик,аль не мужик я,
                Ей течь и устранил,
                А после по-соседски,
                К себе и пригласил.

                Она не одинока,
                И я не одинок.
                В вине не серебрится,
                Луна своей слезой.
               

               

               


Рецензии
Любой большой успех стоит на фундаменте из ошибок,
То что под собой имеет правду, нерушимо,
Но однажды, оглянувшись, важно ни о чем не сожалеть,
Стакан на половину полон и в нём божоле

Бигден   15.09.2020 20:24     Заявить о нарушении