Дерево стойко стояло под ветром

Дерево стойко стояло под ветром,

Стойко сносило и бурю, и снег.

Стих сочинять каким надо метром,

Чтоб время на миг замедлило бег,

Чтобы прислушался  ветер к напеву

Дерева, что на опушке растёт.

Нянчит побеги, которые слева,

Окрепнут, быть может, в следующий год.

Дерево ветру шепнуло устало:

Как бы ещё перемаяться год.

Вот и листва потихоньку отпала,

Предзимний закончив прощальный полёт.


Рецензии