Январь закончил лютовать

***
Январь закончил лютовать.
Смирился с днём своим последним.
Заляжет стариком в кровать.
Средь братьев зимних он есть средний.

Декабрь давно смирил свой нрав,
Февраль лишь завтра примет вахту.
Январь, природный чтя  устав,
Спустился в ледяную шахту.

Земля в снегу, в сугробах вся.
Январь — работник первоклассный.
А ветер,  снег вновь принеся,
Остановить его пытается напрасно.

Январь уходит не спеша,
Закон природы не нарушив.
И слёзы тихо льёт моя душа -
Из снега скоро будут лужи.
31.01.17.


Рецензии