Я пишу себе письма

Я пишу себе письма:
Мемуарами толстыми,
Где проходит вся жизнь моя,
На листках, уже желтыми!

И лежат под ногами,
Словно листья шуршащие,
Как ненужными спамами
Потоптаться манящие!

Я пишу себе письма:
Неуклюжими ямбами,
Где срифмована жизнь моя,
Не деньгами и бабами!

Там походы таёжные
И любовь моя первая,
Там ребята надёжные,
Направление верное!

Я пишу себе письма:
Прописными глаголами,
Где в движении жизнь моя,
Меж согласья и ссорами!

Там, где ищем друг-друга,
Мы заросшими тропами,
Где январская вьюга,
Бьёт по лицам нам шпорами!

Я пишу себе письма:
На снегу  лыжной палкою,
Где замерзшая жизнь моя,
Ступью шествует валкою!

Там, где вьюги нам пели,
И занёс всё февраль,
Там, где были метели
Унесённые вдаль!

Я пишу себе письма:
На песке лукоморья,
Где отмерена жизнь моя,
Той песчинкой в ладонях!

Там, где в детстве я бегал,
От Нептуна с трезубцем,
Там, где в марте нет снега,
Был счастливым безумцем!

Я пишу себе письма:
Разноцветными красками,
Где картинками жизнь моя,
С карнавальными масками!

Там, где сны акварельные,
И мечты цвета розы,
Там, где ветры апрельные,
В мае теплые грозы!

Я пишу себе письма:
Телеграфными знаками
Где вся в паузах жизнь моя,
Между дружбой и драками!

Там, где мамы объятья,
И мы ещё юнны!
Там, где все люди братья,
И солнце в июне!

Я пишу себе письма:
Как шпион, криптограммами,
Где затеряна жизнь моя,
Изменённая штаммами!

Там, где буйствуют вирусы
Гриппа в июле,
Там, где шифры, папирусы
Гай Цезарь Юлия!

Я пишу себе письма ,
Дирижёрскою палочкой,
Где из музыки жизнь моя,
С нотной скромною галочкой!

Там, где сдвинулось время,
Ставлю август на паузу,
Проросло уже семя,
Вопреки в жизни хаосу!

Я пишу себе письма
Алфавитным псалмом,
Где у паперти жизнь моя
С неумытым лицом!

Там, я собственно не был,
Но ещё не сентябрь,
И прервать сей молебен,
Не посмеет гробарь!

Я пишу себе письма,
Макраме древних инков,
Где узлами вся жизнь моя,
Из одних поединков!

Где в сражениях нынче
Све'ржен, как коннетабль,
В лабиринт Мачу пикчу
Закатился октябрь!


Рецензии
Саша! Нептун - ударение и так на втором слоге. А последнее четверостишие я бы сложил так (согласно музыке стиха): Там, где буйствуют вирусы / гриппа - - в июле, / там, где шифров папирусы / Гая Цезаря Юлия! Смысл последних строк не понятен, однако. И вообще, конечно, столько "нового": апрельные, ступью. Какие новые обороты!: на листках, уже жёлтыми (где согласование?); меж согласьем и ссорами (более правильно).

Сергей Орлов Эа   19.09.2020 13:49     Заявить о нарушении
Сергей, очень рад твоему появлению как цензора, спасибо за замечание! По ударению к слову Нептун, ты безусловно прав, но здесь скорее всего диалог наш будет вынесен за пределы нас двоих! У меня как раз многие спрашивают, почему не рифмуется Нептун? поэтому я решил выделить ударный слог! Между шифром и папирусов я поставил запятую (всё-таки шифры Цезаря известны с лентой на палочке, а папиросы, так в рифму 😉

Александр Живило   20.09.2020 14:48   Заявить о нарушении