Купель кровавости традиций

Купель кровавости традиций,
Где: Александр Македонский;
Когорты легионов римских;
Христо-походы Крестоносцев;
Кострищи Папских инквизиций;
Ножи французской гильотины -
С наполеоновских амбиций
До всегерманского фашизма...

Ты, вновь, жестокая Европа,
Чьи руки по-уши в крови,
Учить изволила народы,
В Любви живущие — Любви...

Ну, что ж, коль воем злобной суки
Не перестанешь волком выть,
Опять придётся лапы-руки
Твои в Атлантике отмыть...

И не помогут тебе янки -
У них заботы полон рот -
Что поливать твои полянки,
Когда горит свой огород?

А может, ты сама уймёшься,
Займёшься собственной судьбой?
Ведь, попой чуешь, что нарвёшься -
Не проще ль думать головой?

15.09.2020.


Рецензии