Когда...

                                                                                Марине Бекетовой   на  «Люблю дождь, пусть он прёт...» 
 
 
 
когда почва своими комками
целится льнуть дорываться до капель
тучи плаксивой
заполнившей дно
безразмерной небесной чаши
выбегает сторож из своего шалаша
дать разрядиться двустволке солью
земля подымается вверх
кроша взгляды людские подобно корму
звёздчатым обитателям дна
с прикованными к ним глазам телескопов
ничего не видящим сквозь облака
слезами залитой дождливой плёнкой
под которой не то чтобы мысли но чаяния
как на этой земле удержаться падающей
в грозную хмурь бесконечных полей
с злаками первой же бурею сжатыми
тянутся травы коснуться воды
одеться в капель прозрачную сорочку
а мы сидим на краю глубины
воздух ловя жабрами форточек




Игорь Нехаенко Одесса   06.09.2020 в 17:00


Рецензии