Джордано Бруно. Сонет 21

Вошел в меня ты, Аттий*, мысли будоражишь
То я пленен, лежу, спеленут, как ребенок,
То беззащитен под прицелом грозной стражи -
Полет стрелы — и жизни миг так мал и тонок…
Успел, бегу… тропа крута, и кто мне скажет:
Смогу ль спастись я в результате этих гонок?

Коль сердце отдал я давно… да и поныне
Оно стучит в руке безжалостной богини…

Любовь всегда со мною,
Но как очаг, что согревает стены дома,
Что радость и уют несет друзьям, знакомым -
Но встречь врагу восстанет огненной стеною!..

Мужчина понимает:
Он любит — значит бережет и защищает!
                15 сентября 2020


*Аттий — возможно, Аттилла.


Рецензии