Любимому театру Российской Армии

В  Москве, конечно, мест  полно,
Где  можно  славно  прогуляться,
Но  у  меня  есть  там  одно
Местечко, где  понаслаждаться

Могу  я  вольно,  от души,
Забыв  печали  все  земные:
В  застывшей  золотой  тиши
На  сцену  выйдут  дорогие

Актёры – театральный  цвет!
Они  не  звёзды – они  выше,
Игрой  своей  подарят  свет.
Я  счастлива, когда  услышу

Их  голоса, и  взмах  ресниц,
И  лаву  слёз, что  льют  от  сердца!
Среди  истории  страниц
Москвы, важна  туда  мне  дверца,

Где  происходят  чудеса
Среди  подмосток  театральных.
Благословляют  Небеса
Актёров  этих  гениальных,

Не  только  в  их  святой  игре,
Но  и  в  душевности  обычной,
В  служении  любви, в  добре
Среди  богемности  столичной.

Театр  Армии  родной,
Такой  уютный  и  любимый,
Бегу  туда  я, как  домой,
Ведь  он  в  Москве  неповторимый!

               
                14 сентября 2020 года


Рецензии