Безжалостные капли в оттенках сентября

Безжалостные капли в оттенках сентября -
Сверкают твои слезы качаясь без остатка.
Мрачнеющая ночь была когда-то сладка,
Теперь же, солнца луч съедая, она правит.
 
Уныло дни идут в туманной пелене
И тянутся за ними мысли шлейфом.
И в темной тишине, в холодной пустоте
Уйду я в забытье - усну на время, мельком.

Мгновения пора - лишь череда часов,
Лишь оборот планеты ежедневный.
Но благодаря звезде извергнется заря,
Покажется она, через слои атмосферы.

А в кудрях золотых, осенней красоты,
Померкнут твои слезы от сияния.
Застынет все вокруг, в звенящей тишине,
Замедлит Земля шаг в ожидании снежном.


Рецензии