2. Так горько...

В.Е.

ТАК ГОРЬКО, ТАК СТРАШНО...

Как горько, когда умирает жена!
Живёшь, её сущность едва замечая,
Всегда о несбывшемся счастье  мечтая...
А рядом - она, бессловесно нежна.

Как страшно, когда умирает жена!
При жизни была незаметнее тени.
Теперь бы  уж стать перед ней на колени...
Но вряд ли ей жертва такая нужна.

А слёзы раскаянья так солоны!
А сердцу в груди неуютно и тесно!
А что впереди?  Одиночества бездна.
И непоправимое чувство вины...


Рецензии