Троллейбус

Промелькнул за окном запоздалый троллейбус
Завершающий ныне столетний маршрут...
В голове у меня неразгаданный ребус -
Если ближние счастливы, может им врут?

Я не знаю, скажите, не тот ли случайный,
Что по улице мчит и вершит города?
Может ребус не ребус, а так, от печали...
Исчезает троллейбус, затихает Москва.
09.2020

В Москве принято решение с 2020-го года заменить все троллейбусы на автобусы.


Рецензии