Суметь бы как-то увернуться...

*   *   *
Суметь бы как-то увернуться
От всех обязанностей, от
Силков общественного долга,
Вспорхнуть из нравственных тенёт.

И жаворонком легкокрылым
Затрепыхаться в синеве,
И пусть моя святая песня
Звенит у мира в голове.

Чтоб мир задумался: «Как много
Различных правил там и тут,
А птички безо всяких правил,
Похоже, правильно живут».


Рецензии