Осень тишина

            Осень – тишина

Бывает Осень – тишина,
Когда стихают звуки, шорохи.
И словно нежности волна
Плывёт, лаская листьев ворохи.
Присев спиной к большой сосне,
Я растворяюсь в тишине.
Но всплески звуков вдалеке,
Полёт жука в сухой траве,
И где-то рядом дятла стук,
Желны протяжно резкий звук,
Порой нарушат забытьё.
И ветвей золотых шитьё
Качнёт усталый ветерок,
Но лишь на миг, и снова смолк.
Вновь поднимаюсь и бреду
Лесной тропинкою к реке.
А уж вечернюю звезду
Закат качает вдалеке.
И снова Осень-тишина
Любви и прелести полна.


Рецензии
понравилось.
под ноги лист кружа ложится...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.09.2020 07:24     Заявить о нарушении