Возвращение в Неаполь

Привет, прекрасный город,
Неаполь, Неаполь!
Вернусь к тебе я скоро…
Забыть, забыть тебя нет сил!..
Сияньем неба синего,
Спокойною лагуной,
Дыханьем ночи лунной
Кого, кого ты не пленил!
Любовью, как солнце пламенной,
Земля твоя богата.
К тебе я певцом крылатым,
Скиталец, лечу в мечтах!

Привет, прекрасный город,
Неаполь! Неаполь!
Привет, воспоминаниям
О прошлых счастливых днях!

Меня пути безмерные
Приводят далеко,
Но сердце, сердце верное
Тебе, тебе отдал я.
Твоим веселым улицам
И девушкам чудесным,
Твоим задорным песням
Верна, верна душа моя.
Приходят всегда на память мне
Счастливые мгновенья…
Приносят мне утешение
В моих радостных мечтах.

Ах!
Привет, прекрасный город,
Неаполь! Неаполь!
Привет, воспоминаниям
О прошлых счастливых днях!


Рецензии