Небо тает над Москвой

Белым пухом над Москвой
Облака плывут куда-то...
Небеса густой травой
Поросли, под цвет агата...
И протягивает ночь
Через бездну свою руку,
Порождениями звука,
Окружениями буков...
Замедляется точь в точь...
Растянула мягкий холст,
Растворилась по парадным...
Строит нерушимый мост,
Между домыслом и правдой...
Сколько нужно было дней,
Что бы к вечеру проснуться,
Но как неба докоснуться,
Как на слове не запнуться...
Как сказать ещё светлей...
Небо тает над Москвой...
Облака собрались в стаю...
И исхоженной тропой
Я, куда бреду, не знаю...
Просто пухом облака
Забелели нежным звуком,
Ночь протягивает руку,
Ночь протягивает руку...
Тихим сном издалека...


Рецензии