Бог и Я

Бог играет со мной...
Ему хочется в сказку..
Я бреду сквозь осень домой...
Подбирая к слову окраску....

- Слушай, Бог.. не хочу..
И шарады Твои мне понятны...
Бог смеётся-постой!!..
Покажу тебе мир необъятный..

Я прибавила шаг..
Теребя мягкий шарфик в руке...
Я спешила домой...
А пришла к очень быстрой реке....

Бог играет со мной...
Наблюдаю закат и рассветы....
Осень сыплет листвой....
Для тебя я готовил ответы...

Я спешила домой...
А пришла к перекрёстку сомнений..
Что же было со мной..
В Боге было моё отраженье..

Света Романова
сентябрь 2020


Рецензии