Скажите, горы...

- Мы не прощались... Мы - не прощали...
- Опять ты давишь не на те педали!
  Хоть не прощались, ан... разбежались.
  Сиди теперь, зарёвана, в печали!

- Мы были нежны... Ведь были нежны?..
  Как вдруг буран... и океан безбрежный...
- Давай-ка прямо, в ущерб морали:
  Ты - вовсе не есенинская Дали!

- Ах, мы любили... Но были слепы...
- Признаться, эта песенка нелепа!
  Минули зимы, за ними вёсны...
  Вон, припухают старческие дёсны.

  ...Скажите, горы, скажи ей, море,
  Кому я был назначен априори,
  Служа затычкой, а то - болонкой...
  Вот, щас пойду, и отравлюсь "зелёнкой"*!

*ликёр такой, соответствующего цвета... уж и забыл, как называется.


Рецензии