Боль

Какими чёрными бывают ночи.
Хоть и фонарь торчит прямо в окно,
Но не светло от боли зависочной,
Так сильно больно, что в глазах темно.

Чужая боль - она всегда чужая.
Чужая боль, нам кажется - пустяк.
Чужая боль сама собой растает,
Пусть даже если это и не так.

Какими чёрными бывают зори,
Как скальпель режет солнце мне глаза,
И от рассвета испытанье болью
И до заката катится слеза.

Ведь боль своя - ей нет ничто больнее!
Ведь боль своя - как персональный враг.
Мне уже легче или я забредил?
Пусть. Даже если это и не так.


Рецензии