Чуточку больше

Каждый раз чуточку больше!
Чуточку больше дела
Чуточку больше тела —
Жизнь твоя пролетела.

Больше азартной жести
Купли вещей и хлама.
Чуточку больше лести,
Чуточку больше срама.

Больше просмотров, лайков.
Больше огня без дыма.
Жизнь – половина смерти:
Лучшая половина.

Чуточку постараться,
Чуточку больше денег.
За Божие выпить Царство
Чуточку в понедельник.

Больше врагов усталых,
Больше друзей далёких.
Чуточку подравняться
В гордом строю двуногих.

Чуточку каждый раз больше
Прожитых дней, затмений,
Сладкой вины, решений,
Выросших поколений...

Больше в корме пробоин,
Чуточку больше плата
То за проезд, то за совесть,
То за грехи расплата!

Не надо уже индульгенций,
Чёрной дыры не изъесть!
Всегда хочу чуточку больше...
Но всё давно уже есть.


Рецензии