Тот, кто первым наденет халат

Я живу в своей эко-системе
По системе своих координат
Где не манят меня карусели,
Не боюсь коридоров, палат.

Сумасшествие - это диагноз,
Жизнь по правилам - это тюрьма.
В череде перемоток и пауз
Передышки на мир и война.

Психология нас просвещает:
Приминать, отпускать, быть творцом.
Мир стоит нерушимый на сваях:
Все сейчас, а не где-то потом.

Очевидно, что в выигрыше полном,
Тот, кто первым наденет халат,
Распознав в коридорах холодных
Ориентиры своих координат.

Шизофреник, политик, художник -
Это лишь оболочки души,
А свободный он или заложник,
Каждый сам должен все же решить.


Рецензии