Эй, пассажир!

-Эй, пассажир, скорей вставай !
 Идет в депо седьмой трамвай.
Ты как и поезд день мотался,
Другим во службе надрывался.
Неласков мир сегодня был.
Эй, пассажир, -трясу за плечи.
-Покинь состав и добрый вечер!
-Смотрю, а глаз того заплыл.
-«Ох, черт, смердящий, -как покойник!
Гуляка, синь, ночной разбойник !»
Чугуном голова висит.
-Эй, командир! Встаю, иду!
-рубаху в брюки заправляя,
очнулся бог пивного рая.
-Эй, командир, пойдём со мною.
Пол литра есть, отнюдь не скрою.
И тут я в спор, и возмущённо:
-Ещё чего? Иди проспись!
На рельсах только не споткнись.
И делом жизни утомленный,
-Я вдруг сказал, аль на беду, у здравомыслья на виду :
-«А знаешь что ? С тобой пойду!


Рецензии