***

 Смотри,как летит мысль,
 Словно бабочка у огня;
 Ощути,как несёт ввысь
 Мудрость всё,что есть у меня.

 Смотри,как ведёт бой
 Купол призрачный в синеве;
 Пойми,как велик твой
 Шорох жизни в зелёной листве.

 Смотри,как летучая мышь
 Видит всё,сгорая во тьме;
 Оглянись:ты,измученный,спишь
 Там,в тиши,словно нищий в тюрьме.


Рецензии